future37


Блог Андрея Данилина

История реализации инновационного проекта 21 века!


Previous Entry Share Next Entry
Видение будущего
future37
Добрый день!

Недавно я сообщал, что коммерциализация «первого раунда» в создании инновационного бизнеса будет основана на совершенно неожиданных сферах применения моих физико-технических решений.

Речь идет об аккумуляторах на жидком металле..

Эта информация поможет читателям и потенциальным деловым партнерам существенным образом пересмотреть свое видение будущего.
На приведенном ниже видеоролике, запечатлено выступление Дональда Садвея, профессора Массачусетского технологического института, который рассказывает о разработке крупномасштабных систем хранения энергии на базе аккумуляторов на жидком металле.



Так вот, мои физико-технические ноу-хау позволят увеличить энергоемкость подобных аккумуляторов в 8-10 раз. Причем, 80-90% всей электроэнергии будет поступать из окружающей среды.. Аккумуляторы на жидком металле идеально подходят для интеграции в них моей интеллектуальной собственности. 
По понятным причинам я не могу подробно об этом рассказывать, скажу лишь, что будет применен принцип действия тепловых насосов - при помощи постоянного магнитного поля оригинальной топологии.. 

Именно поэтому я и планирую организацию инновационного бизнеса в виде R&D инновационной компании. Также собираюсь подавать заявку на грант Фонда Сколково.

Должен сказать, что большинство моих потенциальных деловых партнеров имеют ограниченную сферу перспектив будущего.. Мне нужны совсем другие деловые партнеры - партнеры, которые видят значительно дальше собственного носа!

С уважением, Андрей Данилин

p.s. Любопытно, что идея создания аккумулятора на основе жидкого металла возникла у  Дональда Садвея  во время исследования процесса плавки аллюминия под воздействием электрического тока. Я же применял расплавленный свинцово-оловянный припой, который применяется при монтаже радиоэлектронных приборов..  


  • 1

Представлены электрохимические потоковые конденсато

Исследователи из Университета Дрекселя (США) под руководством профессора Юрия Гогоци разработали электрохимический потоковый конденсатор, способный накапливать энергию с эффективностью суперконденсатора при значительно меньшей удельной стоимости: http://www.nanonewsnet.ru/articles/2012/predstavleny-elektrokhimicheskie-potokovye-kondensatory

Мои решения точно так-же могут быть применены и в этих конденсаторах, что позволит увеличить их энергоемкость в 3-5 раз, причем 80-90% всей электроэнергии будет поступать из окружающей среды..

  • 1
?

Log in