future37


Блог Андрея Данилина

История реализации инновационного проекта 21 века!


Previous Entry Share Next Entry
КПД Вселенной и другие физические понятия..
future37
Добрый день!

Копия outerspace-image

Итак, начну с КПД Вселенной, т.к это физическое понятие почему-то практически никогда подробно не рассматривалось..



С моей точки зрения, главная особенность КПД Вселенной должна заключаться в том, что этот коэффициент должен быть абсолютно неизменным - он должен быть физической константой! В самом деле, трудно представить себе по другому..
Если допустить, что соотношение между механической работой и полной циркулирующей мощностью во Вселенной изменяется, то это ставит под вопрос не только само существование Вселенной, но и её рождение!

Механическая работа Вселенной не может ни уменьшится, ни увеличиться, ни бесследно исчезнуть! Не так ли?
Она может лишь перераспределяться - из одного места в другое..
Стабилизатором всего процесса выступает истинное время - глобальный комплекс причинно-следственных связей абсолютно квантового характера.. Можно сказать, что истинное время является гарантом постоянного уровня действующей во Вселенной силы..

Чему равен КПД Вселенной?
Точного ответа у меня пока нет, но думаю, что он достаточно высок, по крайней мере не менее 50%..

Некоторые физики рассматривают возможность получения энергии из физического вакуума, в том смысле, что из физического вакуума можно как-то получить действующую мощность, т.е механическую работу..

«В вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое большое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле». Р.Фейнман, Дж.Уилер. Лауреаты Нобелевской премии по физике.

Энергии действительно много, как не крути.. Но ведь на самом деле нас должна интересовать действующая мощность, т.е механическая работа, а это уже совсем другое физическое понятие! В первую очередь, нас должна интересовать возможность создания градиентов энергии в физическом вакууме, т.е силовое поле!

С моей точки зрения, все силовые взаимодействия определяются комплексом глобальных причинно-следственных связей, т.е истинным временем.
Любое силовое поле - это относительное пространство! Относительно чего? Относительно истинного времени!
Именно поэтому организацию энергетических процессов целесообразно рассматривать с точки зрения истинного времени..

Таким образом, понятие «получение энергии» является абсолютно неправильным! За такие «понятия» нужно ставить неуд по физике - не только студентам, но и многим академикам..

Для создания действующей мощности нужно получать не энергию, а действующую силу, т.е силу, которая реально перемещает обладающий массой материальный объект.. Чтобы получить действующую силу - нужно создать силовое поле, т.е градиент энергии в пространстве. Верно?!

Большинство созданных человеком механизмов работают за счёт заранее созданных (!) природных градиентов энергии. Например, которые реализуются при реакции горения нефтепродуктов, дров, угля, или природного газа, т.е при реакции окисления их атмосферным кислородом.

В это же время, существует возможность организации процессов действующей мощности на основе непосредственного включения в глобальный комплекс причинно-следственных связей. Никаких технических проблем для этого не существует!



С уважением, Андрей Данилин

p.s.  «Тепловая смерть» Вселенной абсолютно невозможна, т.к действующая сила не может быть уничтожена.
С железной необходимостью вытекает вывод о том, что действующая сила имеет во Вселенной постоянное значение!

  • 1
> "Чтобы получить действующую силу - нужно создать силовое поле, т.е градиент энергии в пространстве."

То есть, ты говоришь о перепаде мерности пространства (градиенте) - если иными словами выражаться?

А ты знаешь о существовании параллельных пространств вселенных, множества (с разными уровнями мерностей, за счёт чего при взаимодействии происходит переток материй из пространства вселенной с большей мерность в меньшую (с одной стороны, так называемые "Чёрные дыры", а с другой - "звезды")).

Андрей, рекомендую тебе ознакомиться с книгой академика Н.В. Левашова, "Последнее обращение к человечеству", "Неоднородная вселенная" - хотя ты с этими знаниями и так сам знакомишься (познаёшь), самостоятельно, мне так кажется.

Достаточно понять хотя-бы одну, экспериментально обнаруженную вселенную.. Физики даже с КПД не могут разобраться - их мышление искажено.. Не бывает вечного двигателя с КПД выше 100%.. КПД вечного двигателя всегда меньше 100%!

Возможно искажено умышлено? (моё мнение, это именно так) А те кто знает что, не готов/не может пойти против течения в силу разных обстоятельств.

Думаю, что об этом мало кто знает.. По крайней мере, мне пока ещё не удалось обнаружить аналогичных мыслей в нашей атмосфере.. не говоря уже о принципах их технической реализации..

..«Постулат Клаузиуса в чистом виде, без оговорок, не оправдывается. Сила тяготения, как и другие причины, – число же их неизвестно, – его нарушают».. Циолковский К.Э., «Второе начало термодинамики», Калуга, Типография С.А.Семенова, 1914г.

Почему второе начало термодинамики нарушается в квантовых системах: http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/nikulov_pochemu/nikulov_pochemu.htm

  • 1
?

Log in