future37


Блог Андрея Данилина

История реализации инновационного проекта 21 века!


Previous Entry Share Next Entry
Когда наступит эра электроэнергетики? Пришло время!
future37
Копия 2012-10-16_020911

Добрый день!

Вопрос можно перефразировать: в каком десятилетии (веке?) мировая энергетика будет основана на полностью электрических (электромагнитных) способах?

Если мы посмотрим на современную структуру мировой энергетики, то окажется, что более 90% (!) всей мировой энергетики основано на окислении природных углеводородов (нефти, угля и газа) атмосферным кислородом..
Большинство созданных человеком механизмов работают на этом принципе - от обыкновенной бензопилы до автомобильного транспорта, от самолётов до космических ракет, от систем отопления частных домов до систем отопления огромных мегаполисов..

В чем причина, что электричеству так и не удалось победить нефть, газ и уголь?

Причина заключается в том, что с физической точки зрения углеводородные энергетические системы являются открытыми (не изолированными) физическими системами, электрические же системы являются закрытыми (изолированными) физическими системами..

В качестве примера можно привести обычный автомобиль - в сравнении с электромобилем.
Казалось бы, электромобиль уже давно мог бы успешно конкурировать с бензиновыми автомобилями - у него высокий КПД (до 95%!), нет вредных выхлопных газов, он практически бесшумен.. Но, этого не происходит!

У обычного автомобиля имеется ключевое преимущество - он является открытой физической системой - автомобиль сжигает кислород из земной атмосферы!
Для сжигания одного килограмма бензина (чуть больше одного литра) ДВС автомобиля расходует 300 литров воздуха - это до 60 литров чистого атмосферного кислорода!
В среднем каждый автомобиль всего за один час своего движения превращает 3000 литров воздуха в канцерогенные и отравляющие вещества, которыми нам приходится дышать..
Электромобиль же, до сих пор является закрытой (изолированной) физической системой - весь запас энергии он вынужден возить с собой..

Пришло время кардинально изменить эту ситуацию.
Мой «Электромагнитный способ широкодиапазонного увеличения момента инерции маховика для применения в кинетических накопителях энергии» - является абсолютно открытой электромагнитной физической системой!

Деловые партнеры, которые пожелают войти в число учредителей инновационной компании - будут долларовыми миллиардерами в самое ближайшее время.. Будущее - определено! Время - дорого!

С уважением, Андрей Данилин


  • 1

Квадрат скорости света..

Хотел бы рассказать о том, как используют имя Николы Теслы для продвижения «инновационного бизнеса» и привлечения инвесторов..
«Открытие одесских изобретателей»: http://www.onlinedisk.ru/file/933364/

Никола Тесла никогда не говорил, что его резонансные системы могут выдать больше полезной работы, чем в них закачано!

На самом деле, в электромеханическом резонансном накопителе энергии (любой бесколлекторный электродвигатель/электрогенератор переменного тока в режиме резонанса) происходит следующий физический процесс.
(Теория электромеханического резонансного накопителя энергии известна более 110 лет, но она требует пояснений - для венчурных инвесторов!))

1. При резонансе (в холостом режиме!) токи в контурах электромеханического накопителя энергии в Q раз превышают токи во внешней цепи и потребление от первичного источника.
2. Энергия магнитного поля пропорциональна индуктивности и квадрату силы тока.
3. Дважды за период энергия магнитного поля будет достигать очень больших значений (в очень короткий промежуток времени - единицы, десятки микросекунд).
4. Скорость электронов проводимости в роторе и статоре обычно составляет доли/единицы миллиметров в секунду..
5. Эффективная инерционная масса электронов проводимости (в роторе и статоре) дважды за период будет достигать значений в тысячи, десятки тысяч тонн (!!!) - в течении единиц, десятков микросекунд - на пиках функции переменного тока. Это совершенно аналогично движению тела с переменной массой..

А вот ещё, полюбуйтесь: http://www.faraday.ru/resonance.html
Как оказалось, предприимчивые жулики есть не только в Одессе, но и в Санкт-Петербурге!:))

Думаю, что моего пояснения теории резонансного электромеханического накопителя энергии вполне достаточно?
Мои физико-технические решения не имеют никакого отношения к «открытиям» этих жуликов!

Обязательно посмотрите и мой комментарий на проект «конкурирующей фирмы» из Томска:)): «Технология генерации тепловой и электрической энергии» : http://konkurs.interra-forum.ru/projects/project/211/#comments

Процитирую его, для вашего удобства:
«Вообще то, получать нужно не энергию, нужно получать действующую мощность, т.е физическую (механическую) работу..
Любой кирпич, (или даже дубовый пень!) обладает энергией - в полном соответствии с «малоизвестной формулой» Eо = mc2

В первую очередь, нас должна интересовать эквивалентная инерция циркулирующей в любом материальном объекте(!) реактивной мощности (т.е энергии), а это фундаментальное соотношение известно - его открыл замечательный российских физик Николай Алексеевич Умов: В своей докторской диссертационной работе Уравнения движения энергии в телах" (1874 год) он писал:

«Эта энергия является эквивалентной массе, как теплота и механическая энергия, и коэффициент эквивалентности представляется квадратом скорости света».. (В то время А.Эйнштейн даже не родился!)

Намного целесообразнее заняться реализацией моих проектов, на основе моей же идеи: «Электромагнитный способ широкодиапазонного увеличения момента инерции маховика для применения в кинетических накопителях энергии».

С уважением, Андрей Данилин


Edited at 2012-10-19 07:36 pm (UTC)

Тормозить он не будет!

Более 90% современной энергетики основанo на концепции получения действующей мощности (физической работы) за счёт организации процессов окисления углеводородного топлива. Углеводородное топливо - является частью (!) полного энергетического процесса. В большинстве случаев сжигается ещё и атмосферный кислород - очень много атмосферного кислорода!

В это же время существуют возможности получения действующей мощности (физической работы) за счёт организации энергетических процессов в физическом комплексе причинно-следственных связей - физическом времени.

Наиболее наглядный пример такой организации - приливные электростанции.
Это особый вид гидроэлектростанции, использующий энергию приливов, а фактически кинетическую энергию вращения Земли. Приливные электростанции строят на берегах морей, где гравитационные силы Луны и Солнца дважды в сутки изменяют уровень воды. Колебания уровня воды у берега могут достигать 18 метров.

Существует мнение, что работа приливных электростанций тормозит вращение Земли, что может привести к негативным экологическим последствиям. Однако ввиду колоссальной массы Земли влияние приливных электростанций пренебрежимо мало. Кинетическая энергия вращения Земли (~10 в 29 степени Дж) настолько велика, что работа приливных станций суммарной мощностью 1000 ГВт (!!!) будет увеличивать длительность суток лишь на ~10 в минус 14 степени секунды в год, что на 9 порядков меньше естественного приливного торможения (~2•10−5 с в год)..

Мой способ так-же основан на организации энергетических процессов в физическом времени - с абсолютной эффективностью действия.
Удельная мощность энергоустановок, по этому способу, может быть чрезвычайно высокой.

Предвижу вопрос: не будет ли данный способ тормозить причинно-следственные связи - замедлять время?!

Тормозить он не будет. Он будет преобразовывать причинно-следственные связи в нужном направлении - замедление времени не удастся обнаружить даже водородным стандартом частоты..

С уважением, Андрей Данилин

  • 1
?

Log in